2/04/2017

Отопление частного дома

Для того, чтобы обеспечить правильную работу отопительной системы, чтобы даже в сильные морозы в помещениях сохранялась оптимальная температура и при резких перепадах не перегревался дом, необходимо грамотно составить проектирование общей схемы, осуществить четкий расчет теплопотерь коттеджа.
На предварительном этапе составленные схемы теплообеспечения подвергаются процедурам согласования, на основе которых выполняется полное просчитывание проекта, с указанием:

  • максимальной мощности всех отопительных контуров водяной системы (напольного, настенного и других);
  • интервала укладки, диаметра труб;
  • количества, технических характеристик распределительных коллекторов;
  • видов регулирующей и запорной арматуры (краны, тройники, вентили) с техническими параметрами;
  • удельной мощности, модели и иных параметров оборудования отопления;
  • конструкции компонентов теплого пола по слоям.

Теплотехнический расчет способствует правильному подбору расходных материалов, определению видов оборудования для отопления, технологии установки отопительных элементов, что позволит обеспечить оптимальный температурный микроклимат в помещениях дома.
Гидравлический расчет поможет установить показатели стабильной работы всех компонентов отопительной системы частного коттеджа, вычислить данные, которые необходимы для грамотного выбора водонагревательного и иного обогревательного оборудования.
Полученные сведения предоставляют основу, позволяющую принять Вам наиболее верное экономическое решение, благодаря чему установка отопления не "ударит по карману". Расценки на отопление загородного дома или квартиры на сегодняшний день самые разные, равно как и ширина спектра услуг различных инжиниринговых компаний.
Можно самостоятельно установить приблизительные параметры по мощности котла отопления и количеству устанавливаемых радиаторов обогрева для загородного коттеджа.

При выборе отопления частного дома, стоит подумать какой вид именно вас устроит, исходя от цены оборудования, монтажа и в конце концов в основном следует учесть затраты на топливо, при последующей эксплуатации. Ко всему этому следует учесть удобство при применении того или иного вида топлива. Твердые виды топлива: уголь, дрова, торф по цене более доступны в определенных местах, но требуют периодическую закладку и очистку, то есть котлов или печей и места для хранения. Если рядом с строящимся домом есть газовая линия с возможностью подключения, то вопрос с выбором отопительного агрегата — котла, решается сам собой. Тем более учитывая то что газ наиболее дешевый вид топлива и в процессе эксплуатации не требует дополнительного времени на обслуживание. В добавок ко всем преимуществам отопления на газе, стоит учесть то что исходя со всех затрат при оформлении и монтаже оборудования, это все быстро окупается благодаря дешевизне этого вида топлива.
Учитывая виды топлива, стоит рассмотреть и системы отопления, которые работают на них.

Комментариев нет:

Отправить комментарий